sábado, 6 de outubro de 2012

Amendoím "bielho"

Primeiro vamos explicar o porquê deste "bielho"... rsrrs

Tenho uma filha pequena que não consegue ainda falar "vermelho", ela diz "bielho" daí o porquê deste título.. rsrsrs mãe é bicho besta mesmo... não sou exceção.. rsrsrs mas enfim.. sabe aquele amendoinzinho de casquinha vermelha, docinhoooo que é uma delícia e a gente não consegue parar de comer??? então...  a Criançada,  as mulheres grávidas e as de TPM adooooraammmm!! rsrsr
Já aviso que para fazer esta receita você irá precisar de FORÇA, FOCO e FÉ!! rsrsrs Força no braço, porque você terá que mexer sem parar por vários minutos, Foco porque tua atenção terá que estar toda voltada para a receita, e Fé... porque quando você faz pela primeira vez dá a impressão que ele Nunca, Jamais, em hipótese alguma ficará crocante e "seco", mas minha amiga Creia, do "nada" o tal amendoim, seca e fica açucarado... A dica da Mel: leve o rádio, o notebook, I fone, I pad , ou qualquer coisa com que você possa escutar suas músicas favoritas... assim você canta e não vê o tempo passar... 
Segue a receita:

Ingredientes:
* 1 pacote de amendoim crú com pele (aquela pelezinha vermelha)
* 2 copos de água
* 2 copos bem cheios de açúcar
* 1 colher (de café) de fermento em pó para bolo 

Modo de Preparo:

Coloque todo o amendoim numa forma (sem untar) e leve ao forno até ficar levemente torrado. Não deixe torrar muito porque a pelezinha vermelha irá sair e o amendoim irá se "descascar"; para saber se está no ponto prove um.
Coloque todo este amendoim em uma panela com o açúcar e com a água, mexa bem, e acrescente o fermento em pó.  


Mexa, mexa e mexa... mexa mais... após alguns minutos essa calda começará a engrossar, você conseguirá "ver o fundo da panela",














Continue mexendo.... Depois de mais alguns minutos esse amendoim repentinamente irá açucarar, ficará sequinho e quando isso acontecer ficará muito difícil de mexer,








DESLIGUE o fogo e jogue todo amendoim em um refratário ou forma para esfriar.





*Dica para as "gulosas" que vão "roubar" um amendoim ainda quente: ele só fica totalmente crocante quando esfria!!!!!!!!!  :p







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